A comer Sandía
¿Sabes que la sandía tiene un montón de
beneficios para la salud? Echa un vistazo
a algunos de los beneficios para la salud
de esta gran y sabrosa fruta llamada sandía.
1 - La sandía es una fuente rica en licopeno
(pigmento vegetal que da a la sandía y al
tomate su color rojo), un carotenoide conocido
por su capacidad antioxidante. El consumo de
licopeno está muy asociado con un menor
riesgo de padecer cáncer de próstata. También
previene los ataques al corazón y el cáncer
de colon.
2 - Las sandías son en mayor parte agua, por
lo que son muy eficaces contra la deshidratación.
También reducen la presión del calor en el cuerpo
y pueden aliviar la fatiga.
3 - La mayoría de las sandías son ricas
en vitaminas del complejo B, que son las
responsables de la producción de energía
en el cuerpo.
4 - Las sandías son un alimento ideal
para personas que quieren perder peso
debido a que son bajas en sodio, sin grasas,
sin colesterol y bajas en calorías (una taza de
sandía contiene sólo 48 calorías). También le
hará sentirse más lleno por el alto contenido
de agua. La dulzura natural que se encuentra
en la sandía puede ayudar a resistir la tentación
de agarrar los dulces con alto contenido calórico.
5 - Los minerales como el potasio y el magnesio
de las sandías ayudan para el correcto
funcionamiento de la insulina en el cuerpo,
también la reducción de azúcar en la sangre,
por lo que es fruto de gran utilidad para los
pacientes diabéticos.
6 - El licopeno, que se encuentra en abundancia
en las sandías, también mejora la función cardíaca.
El licopeno también presente en las fibras de la
sandía junto con la vitamina C y el potasio ayuda
a reducir el colesterol y mantener el corazón
fuerte.
7 - Las sandías se componen de una notable
cantidad de fibra, lo que es bueno para
aquellos que sufren de estreñimiento.
8 - La sandía es la fruta rica en ácido fólico,
que es muy importante para las mujeres
embarazadas, ya que contribuye al desarrollo
de un bebé sano.
No hay comentarios:
Publicar un comentario