martes, 18 de abril de 2017

BENEFICIOS DE LA SANDÍA






A comer Sandía






 
¿Sabes que la sandía tiene un montón de 

beneficios para la salud? Echa un vistazo 

a algunos de los beneficios para la salud 

de esta gran y sabrosa fruta llamada sandía.



1 - La sandía es una fuente rica en licopeno

 (pigmento vegetal que da a la sandía y al 

tomate su color rojo), un carotenoide conocido

 por su capacidad antioxidante. El consumo de

 licopeno está muy asociado con un menor 

riesgo de padecer cáncer de próstata. También 

previene los ataques al corazón y el cáncer 

de colon.







2 - Las sandías son en mayor parte agua, por

 lo que son muy eficaces contra la deshidratación.

 También reducen la presión del calor en el cuerpo

 y pueden aliviar la fatiga.



3 - La mayoría de las sandías son ricas 

en vitaminas del complejo B, que son las 

responsables de la producción de energía 

en el cuerpo.









4 - Las sandías son un alimento ideal

 para personas que quieren perder peso 

debido a que son bajas en sodio, sin grasas, 

sin colesterol y bajas en calorías (una taza de 

sandía contiene sólo 48 calorías). También le

 hará sentirse más lleno por el alto contenido 

de agua. La dulzura natural que se encuentra

 en la sandía puede ayudar a resistir la tentación 

de agarrar los dulces con alto contenido calórico.







5 - Los minerales como el potasio y el magnesio

 de las sandías ayudan para el correcto 

funcionamiento de la insulina en el cuerpo, 

también la reducción de azúcar en la sangre, 

por lo que es fruto de gran utilidad para los

 pacientes diabéticos.








6 - El licopeno, que se encuentra en abundancia 

en las sandías, también mejora la función cardíaca.

 El licopeno también presente en las fibras de la

 sandía junto con la vitamina C y el potasio ayuda

 a reducir el colesterol y mantener el corazón

 fuerte.







7 - Las sandías se componen de una notable 

cantidad de fibra, lo que es bueno para 

aquellos que sufren de estreñimiento.








8 - La sandía es la fruta rica en ácido fólico, 

que es muy importante para las mujeres 

embarazadas, ya que contribuye al desarrollo 

de un bebé sano.




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